Yuk Belajar tentang Asmaul Husna

Asmaul Husna yaitu beberapa nama Allah yang di kenal serta mempunyai arti yang cukup banyak. Arti dari beberapa nama itu mewakili sifat-sifat Allah. Sifat-sifat itu tak ada satupun makhluk yang dapat menyamakan keagungannya. Keagungan sifat-sifat Allah ini jadikan argumen kenapa Allah swt layak untuk disembah. Bahkan juga oleh manusia yang paling agung meskipun. Sifat-sifat itu cuma dipunyai oleh Tuhan yang tak ada duanya. Beberapa nama itu mewakili sifat serta keagungan dari Allah yang tak ada duanya. Keagungan ini sudah pasti jadi satu diantara argumen kenapa tak ada makhluk beda yang layak untuk disembah terkecuali Allah.

Penyebutan Asmaul Husna yang dikerjakan dengan benar sudah pasti juga akan membuat tiap-tiap makhluknya mengingat juga akan kebesarannya.

  • Nama-nama Allah yang cukup banyak ini jumlahnya ada sekitaran 99 nama. Keseluruhnya nama itu bila dihafalkan juga akan membuat manusia juga akan mengingat senantiasa juga akan karunia dan anugerah yang didapatkan olehNYA.
  • Kebesaran yang diperlihatkan dengan terdapatnya 99 nama baik itu sudah pasti juga akan membuat manusia juga akan berupaya untuk mengikuti serta mengagungkan kebesaranNYA senantiasa. Diluar itu mengetahui keseluruhnya nama serta sifat Allah itu juga akan membuat manusia senantiasa berbentuk rendah hati dan senantiasa tawakaldan bersabar juga akan semuanya masalah yang menerpa dianya. Hal semacam ini sudah pasti juga akan membuat semua manusia juga akan merasabahwa ada Tuhan yang senantiasa juga akan membantu dianya serta memberi jalan keluar atas semuanya problem yang tengah dihadapinya.

read more

Read more
Bali Golf Course

Berikut Adalah Tempat Bermain Golf Terbaik di Bali

Ada beberapa lokasi di Bali yang menawarkan Bali Golf Packages dengan tantangan bermain golf sambil menikmati pemandangan alam Bali, dengan kombinasi kesejukan dan alam yang masih alami menantang dan terawat akses yang mudah dengan taman luas di dalamnya membuat beberapa lokasi bermain golf menakjubkan.

Jadi, apakah Anda tergoda untuk bermain golf di Bali ? apakah anda berminat bermain golf di pulau dewataseribu pura ini?
Jika yang pemula, anda bisa gabung pelatihan di Bali Golf Course di tempat ini

Ada beberapa tempat yang saya sarankan tempat terbaik bermain golf di Bali :

1. Bali Handara Kosaido Country Golf
Lokasi lapangan ini yang terletak di dataran tinggi cukup segar yaitu Bali Handara Kosaido Country Club Bali Handara Kosaido Country Golf Diitari oleh pegunungan hijau yang subur, danau dan hutan terletak di tempat yang cocok sehingga menciptakan latar belakang yang sangat dramatis yang terlihat seperti perbukitan hijau yang terpelihara dengan baik.Lokasi didirikan pada tahun 1974, oleh Peter Thompson dan Michael Wolveridge sebagai desainer

2. Bali National Golf Club
Bali National Golf Club diresmikan pada tahun 1991 sebagai Golf & Country Club Bali dan menjadi salah satu landmark resmi dari hotel berbintang lima Nusa Dua Resort.|Bali national golf club ini merupakan salah satu ikon yang hotel Nusa Dua Resort, yang dibangun pada tahun 1991 menjadi golf dan country clubnya Bali. Di desain oleh Nelson, Haworth dan menjadi favorit sebagai tempat bermain golf serta golf course dan sebagai tempat yang berstandart International selama beberapa tahun terakhir, Dengan pemandangan yang sangat indah dengan latar belatak gunung Agung dan Samudra Hindia sangat menjadikan tempat ini banyak peminat bagi para pemain golf, lokasi ini dibuka lagi 1 maret 2014
3. Nirwana Bali Golf Club
Klub golf ini terdapat di pantai barat daya pulau Bali yang populer dengan tempat suci di tengah laut, Pura Tanah Lot. Pada bulan Juli 1997, Nirwana Bali Golf Club, yang di desain oleh Greg Norman telah dibuka. Golf ini buka setiap hari (hari kerja dan akhir pekan).

read more

Read more

Review film komedi romantis thailand “Suck Seed”

Genre : Comedy, Romance
Tahun rilis : 2011
Director : Chayanop Boonprakob
Produser : Jira Maligool, Vanrindee Pongsittisak
Pemain : Nattasha Nauljam, Jirayu, Pachara Chirativat, dkk

Sudah nonton film Thailand satu ini? Judulnya Suck Seed, film ini secara garis besar membahas masalah remaja pada umunya yaitu persahabatan, cinta, dan juga keinginan mereka dalam meraih mimpi mereka masing-masing.

Diceritakan pada awalnya Ped, seorang lelaki yang masih duduk di bangku SD menyukai Ern. Nah si Ped ini buta soal musik, dia gak tau apa-apa deh pokoknya. Main gitar gak bisa, nyanyi apalagi. Nah si Ern ini lah yang mengenalkan Ped ke dunia musik. Ped ingin memberikan rekaman lagu yang ia buat bersama Koong namuun Ern pindah duluan ke Bangkok.

Beberapa tahun berselang dan ketika SMP Ern pun kembali ke sana, mereka satu sekolahan lagi. Ped, Ex, dan Koong pun membuat band untuk memikat hati para wanita namun apa daya band mereka diolok-olok sama temen mereka. Tapi mereka tetep semangat, mereka akhirnya mrngikuti sebuah ajang perlombaan band untuk membuktikan jika mereka bisa mengalahkan The Arena, band yang terkenal di sekolah mereka. Nah Ern pun juga ikut gabung akhirnya.

Seiring perjalanan mereka menuju lomba itu mereka tumbuh benih-benih cinta lagi diantara Ped dan Ern, tetapi disaat itu juga Koong menyukai Ern juga. Koong pun memaksa Ern untuk menjadikannya pacarnya dengan ancaman jika menolak dia harus keluar dari band. Ern menolak dan ia benar-benar keluar dari band dan bergabung dengan The Arena..

Ped dan Ern tiba-tiba juga pacaran diam-diam karena mereka saling suka satu sama lain. Tapi pas di perlombaan, Ern menyanyikan lagu dari Ped dan Koong tahu kalau mereka pacaran dan band mereka akhirnya bubar. Terus gimana kira-kira kelanjutannya? Download film movie, dan drama korea di nontonxxi

Overall aku suka sama film ini, film nya ringan dan seru. Bener-bener mengangkat problemanya remaja, jadi kalian yang remaja wajib banget nonton film Thailand satu ini! Oh ya btw band mereka itu kenapa namanya Suck Seed? Soalnya mereka itu ngerasa apes banget, gagal maning lah :’). Si Ex yang mengetahui kalau ternyata gadis pujannya itu suka sama cewek, ditambah dengan kasus cinta segitiga antara Ped,Ern,dan Koong lalu keluarnya Ern dari band. Mereka menamakan suck seed karena plesetan dari sukses. Penonton juga dibuat tidak bosan karena diselingi dengan adegan kocak yang siap mengocok perut kalian, apalagi Koong sama si Ex konyol banget deh orangnya. Walau agak terganggu sih sama gaya omongnya orang Thailand, di telinga aneh banget deh rasanya. Tapi overall film ini bagus and seru kok! Sukses bikin kalian ngakak pastinya 😀

read more

Read more

Live Streaming RCTI Kompetisi ICC Cup Bayern Munchen Vs Arsenal

Live streaming rcti antara kesebelasan bayern munchen versus kesebelasan arsenal malam ini. Masih dari buntut jadwal laga icc cup 2017 di kawasan cina. Kala pertandingan hebat big match memperhadapkan kompetitor turun-temurun kesebelasan bayern munchen bersama kesebelasan arsenal pada rabu 19 juli 2017 di shanghai stadium, cina mulai jam 18. 20 wib malam ini.

Nonton tv online live streaming rcti kesebelasan bayern munchen versus kesebelasan arsenal. Serta bukan rahasia lagi bila kedua kubu seakan di takdirkan untuk jadi kompetitor turun-temurun karna kerap berjumpa di kancah liga champions. Serta untuk dapat menyaksikan pertandingan ini melalui pengganti live streaming rcti di update di akhir tulisan ini.

Laga yg amat memikat untuk di lihat. Lantaran belum lama ini kesebelasan bayern munchen menyisihkan kesebelasan arsenal di sesi 16 besar liga champions bersama skor hasil akumulasi amat mutlak 10-2. Lebih-lebih jawara liga jerman itu pun dalam posisi onfire setelah pertandingan percobaan terakhirnya memakan mangsa kesebelasan erlangen-bruck bersama skor 9-1.

Kesebelasan arsenal sendiri yg tentunya cukup beringsang bersama rekor buruknya saat berjumpa kesebelasan bayern munchen karna senantiasa menerima kekalahan 1-5 di 3 pertandingan terakhir, tentunya sedia untuk menciptakan guncangan usai mempunyai bekal kemenangan dua klub sidney bersama skor 2-0 serta 3-1.

Laga asyik tampaknya berpotensi berlangsung mengenang kesebelasan munchen yg lagi lebih di unggulkan dapat di perkuat robert lewandowski, thomas muller, mats hummels, serta arjen robben.

Sebaliknya kesebelasan arsenal dapat berambisi pada intensitas bomber anyarnya lacazette untuk membobok gawang kesebelasan munchen bersama di temani gelandang inovatif serupa mesut ozil, chamberlain, aaron ramsey, serta nacho monreal.

Untuk itu janganlah lewatkan serunya laga big match icc cup 2017 ini. Yg pun dapat di lihat melalui pengganti live streaming rcti kesebelasan bayern munchen versus kesebelasan arsenal di http://www.tvonlineid.com ! !

read more

Read more

6 Tips Desain Ruang Makan Minimalis Modern

Tip desain ruang makan minimalis – Ruang makan merupakan salah satu ruangan tempat berkumpulnya anggota keluarga ketika waktu jam makan tiba. Mungkin dahulu ruang makan hanya digunakan untuk makan, namun seiring berkekmbangnya zaman, kini ruang makan memiliki fungsi lainnya. Seperti sebagai tempat berkumpulnya keluarga untuk  ngobrol biasa bahkan hingga membicarakan hal serius.

Ruang makan bergaya modern biasanya identik dengan rumah besar atau keluarga dari golongan tertentu saja. Karena memiliki ruangan yang cukup untuk membuat ruang makan. Namun hal itu tidak selalu benar. Ruang makan bergaya minimalis modern juga

kitchen set jati jepara minimalis

. Nah, Apakah Anda penasaran dengantips desain ruang makan minimalis modern yang dimaksud?Berikut ulasannya.

Tips-tips Desain Ruang Makan Minimalis Modern

  1. Palet

Pilih warna cat di dinding yang bisa berbaur dengan pencahayaan ruangan. Kalau bisa, yang membuat keluarga terasa hangat ketika tengah bersantap sama-sama. Warna yang natural mungkin pilihan yang bisa dipertimbangkan.

  1. Pencahayaan

Gantungan lampu yang berada tepat di atas meja akan menambah kemewahan tersendiri ketika seluruh keluarga berkumpul di sana. Titik fokus seperti itu seakan-akan menggambarkan kalau seluruh keluarga tidak memiliki perbedaan sama sekali. Sama dan menjadi kesatuan seperti cahaya yang tepat di atas mereka.

  1. Tambahkan Drama

Drama di sini bisa berupa lukisan di dinding atau karya seni tangan yang bisa bercerita. Misal pilih lukisan keluarga petani yang tengah bersantap ubi bakar tentu akan lebih menambah hangat keluarga. Sangat tidak direkomendasikan kalau Anda berniat memasang lukisan Monalisa yang misterius di tengah-tengah ruangan. Kenapa? Horor, Gan.

  1. Pilih Gaya

Ada beberapa gaya yang biasa ditawarkan: gaya urban yang didominasi clean lines, klasik, dan mewah modern. Anda bebas memilih yang mana selama mampu dan kuat di dompet.

  1. Atur Meja

Meja merupakan furnitur paling menyolok di ruang makan. Apa pun model desain yang Anda pilih, sebaiknya tidak menempatkan meja di pojok ruangan. Sebab, akan membuat sudut pandang terpenting di ruangan itu akan pudar. Anda bebas memilih apakah mau yang berbahan kayu, kaca, ataupun marmer.

read more

Read more

Tips plesiran ke Bali

Bali private driverBali bisadibilang telah memiliki infrastruktur layanan wisata yang benar-benar matang dan dapat dipercaya. Hal ini akan membantu siapapun, termasuk anda, untuk menyusun sendiri rencana liburan ke sana.

1. Kapan Sebaiknya Berkunjung ke Bali?

Padatnya kunjungan wisatawan ke Bali kita kenal dengan 2 musim yaitu high season dan low season. Anda harus rencanakan matang jika ingin berkunjung ke Bali saat high season atau low season Meskipun sebenarnya situasi sehari-hari di Bali tidak pernah sepi dari kedatangan wisatawan lokal maupun asing, meski pada saat low season. Namun pada high season, Bali akan benar-benar ramai.

Saya sendiri lebih tertarik berkunjung ke sana pada musim Low season kunjungan. Jika saat low season berkunjung ke Bali, biaya tentunya akan lebih murah serta tempat wisata tidak terlalu padat yang datang ke Bali

Usahakan pula berlibur ketika musim kemarau, agar agenda ketika di sana tidak terganggu oleh hujan. Jika anda liburan saat musim hujan, apalagi obyek wisata di Bali di alam terbuka tentukan akan merepotkan anda sendiri

2. Menginap dimana anda jika liburan ke Bali?

Pilihan hotel di Bali lumayan banyak, tergantung budget yang cocok dengan kantong kita. Tempat wisata yang hotelnya paling populer di daerah seminyak, kuta, ubud serta sanur

Sekitar seminyak, kuta dan sanur yang tempatnya di dekat dengan pantai sangat di favoritkan oleh turis baik wisatawan domestik maupun mancanegara. Seminyak lebih disenangi turis asing. Konon karena banyak terdapat tempat hiburan pada malam hari. Sanur terkesan lebih eksklusif. Rate kamar hotelnya rata-rata juga lebih tinggi (di banding Kuta). Untuk daerah ubud lebih banyak dikunjungi oleh wisatawan eropa yang suka akan nuansa alamnya dan budaya Bali

Anda hanya pilih ingin suasana seperti apa

Khusus untuk anda yang belum pernah liburan ke Bali, saya berikan masukan agar anda menginap di hotel daerah kuta, di kuta banyak terdapat pilihan hotel, mulai hotel melati hingga bintang lima. Selain itu banyak pilihan obyek -obyek yang bisa dilihat dan dinikmati di Kuta, tanpa harus menyewa mobil. Ada pantai, water boom, tempat perbelanjaan, kuliner, pasar kerajinan, hingga dunia malam.

read more

Read more

Berikut Beberapa kesalahan dalam IELTS Writing

Ielts academicPertanyaan esai yang belum di pahami.

“Kesalahan yang sebenarnya adalah kesalahan dimana kita tidak belajar apa-apa.” (John Powell)

Kalimat instruksional yang akan di tanyakan saat test esai IELTS.

Tip: gunakan stabilo atau garis bawah instruksi: diskusikan, analisis, dll.

Siswa diharapkan merespon dengan baik, akan ada kata kata pemicu seperti : mendiskusikan, menganalisa, berdebat dan mendukung.

Sebagai contoh

Some people argue that universities should provide students with more practical training for their future career. Should university education be more vocational or academic? Discuss and state your opinion.

Dalam hal ini anda harus selalu waspada jika diskusi tentang argumen bahwa universitas harus memberikan siswa pelatihan untuk karir di masa depan.Lalu beri pendapat Anda, apakah Anda setuju atau tidak setuju? Mengapa atau mengapa tidak? Pastikan untuk menganalisis kedua sisi argumen.

Berbagi pengalaman anda merupakan ide yang tepat saat di tuangkan ke dalam tulisan.

Sebaiknya anda pahami sebelum menjawab pertanyaan esai.

Kesalahan merupakan antara pengalaman dan kebijaksanaan.

Apabila anda menjawab pertanyaan esai, pastikan pahami sebelum menjawabnya.

Contohnya: Yang mana lebih setia dengan majikannya kucing atau anjing. Pastikan anda pahami dulu.Lihatlah mengapa orang percaya hal ini dan kemudian membahas sisi lain dari argumen juga, yaitu anjing lebih setia daripada kucing.

Adanya kesalahan gramatikal yang terlalu banyak.

.Penulisan IELTS biasa atau kesalahan pada tata bahasa

1. Pemakaian kata ‘the’

Penggunaan kata ‘the’

Jika hanya ada satu dari sesuatu : Internet

Dilihat dari nomor kardinal : yang pertama.

Dengan superlatif: yang terburuk.

2.Kata benda yang dapat dihitung dan tidak terhitung contohnya Dia memiliki tiga ekor anjing. Aku punya rumah

3.Aturan Kata Kerja.

Penggunaan kata kerja harus sesuai dengan kata benda, apabila anda menggunakan kata benda jamak, maka harus menggunakan juga kata kerja jamak.

4. Penggunaan -ing to invinitive

read more

Read more

Membeli Aksesoris Bermain Airsoft Gun di Jakarta Timur

Bermain air soft gun dipersewaan memang sangat menyenangkan. Namun akan sangat membebankan jika ternyata anda ketagihan bermain air soft gun namun harus selalu menyewa peralatannya. Biaya yang dibutuhkan untuk sekali sewa memang tidak murah sehingga akan sangat merepotkan jika anda tidak memiliki peralatannya sendiri. Jika anda mencintai game air soft gun maka anda sebaiknya memiliki sendiri produk atau aksesoris untuk bermain air soft gun. Aksesoris air soft gun Jakarta timur bisa dibeli di gokilgun.com

Menggunakan aksesoris airsoft gun terbaik
Berbelanja di toko airsoft gun jakarta timur gokil gun memang sangat mudah karena secara online. Ada banyak produk yang ditawarkan. Namun jika anda sudah memiliki senapannya maka anda perlu untuk memiliki aksesoris yang digunakan untuk melengkapI permainan air soft gun. Aksesoris seperti topI, kacamata dan yang lainnya juga akan sangat diperlukan. Proteksi yang dibutuhkan ketika bermain game airsoft gun sebaiknya benar benar dilengkapI agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan. Aksesoris air soft gun di Jakarta timur bisa memberikan anda penampilan yang meyakinkan juga.

Bermain airsoft gun memiliki sensasi yang menegangkan seolah sedang bermain permainan perang sungguh. Hal inilah yang membuat permainan air soft gun Jakarta Timur ini sangat menyenangkan. Banyak pecinta game ini semakin menggemarinya karena bisa dilakukan di berbagai tempat seperti di lapangan atau ditempat tempat yang alami agar tidak mengotori atau melukai seseorang. Aksesoris air soft gun Jakarta timur yang tersedia di toko online gokil gun bisa menjadikan permainan bisa melatih adrenalin.

Berimajinasi sambil bermain airsoft gun bisa menjadikan game ini terasa tidak membosankan. Aksesoris air soft gun Jakarta timur yang berkualitas adalah sesuatu yang sebaiknya dimiliki. Anda bisa membeli produk yang sesuai dengan keinginan dan juga kebutuhan. Menjalani hobi yang serius bisa menghasilkan uang juga jika anda bisa kreatif dalam mengelola perlengkapan yang anda miliki. Bagi orang yang kreatif usaha permainan airsoft gun sangatlah menarik karena bisa menghasilkan rupiah yang tidak sedikit. Anda bisa membuka lapangan yang dikhususkan untuk bermain airsoft gun dan kemudian bisa menyewakan perlengkapan yang anda miliki.

read more

Read more

Pengertian, Struktur, Ciri Ciri dan Kaidah Kebahasaan Tek Eksplanasi

Pengertian, Struktur, Ciri Ciri dan Kaidah Kebahasaan Tek Eksplanasi – Dalam pelajaran bahasa indonesia juga terdapat teks eksplanasi. Untuk itu saya juga akan membahas mengenai pengertian teks eksplanasi, struktur teks eksplanasi, ciri ciri teks eksplanasi, dan kaidah kebahasaan teks eksplanasi. Langsung saja dapat anda simak dibawah ini. Pengertian teks eksplanasi ialah suatu teks yang berkaitan dengan proses bagaimana maupun mengapa tentang kejadian seperti sosial, alam, ilmu pengethuan, dan lain lain. Segala sesuatu yang berkaian dengan alam atau sosial tersebut selalu memiliki makna sebab dan akibat sehingga terjadilah sebuah proses. Kita dapat melihat kejadian tersebut disekitar kita sehingga dapat anda simpulkan dan pelajari segi mengapa dan bagaimananya.

Dalam teks eksplanasi juga terdapat struktur teks eksplanasi. Struktur tersebut meliputi pernyataan umum, urutan sebab akibat, serta interpretasi. Untuk bagian pernyataan umum didalamnya terdapat penjelasan umum mengenai proses terjadi, proses keberadaan kejadian dan proses terbentuknya. Urutan sebab akibat terdapat penjabaran secara urut yang menyeluruh mengenai proses keberadaan dengan proses terjadi dari awal kejadian sampai akhir kejadian. Sedangkan bagian interpretasi terdapat hasil kesimpulan mengenai proses yang terjadi.

Ciri ciri teks eksplanasi tersebut juga membedakan jenis teks ini dengan teks lain. Teks eksplanasi ini mempunyai tiga ciri utama yang terkandung didalamnya. Ciri ciri tersebut ialah berisi tentang informasi yang nyata, memiliki struktur teks ekplanasi ( meliputi pernyataan umum, urutan sebab akibat dan interpretasi), dan informasi faktual tadi memiliki sifat ilmiah. Selain itu juga terdapat kaidah kebahasaan untuk pembuatan teks ekslanasi.

Kaidah kebahasaan tersebut harus dilakukan dan dipahami dalam pembuatan contoh teks eksplanasi agar mendapatkan teks yang bagus. Teks eksplanasi tersebut usahakan memakai istilah ilmiah, mengutamakan peristiwa umum dibandingkan dengan peristiwa yang terjadi pada manusia misalnya kejadian banjir dan gempa bumi, banyak memakai kata kerja yang bersifat material maupun relasional, daam pembuatannya memakai konjungsi waktu serta kausal, kalimatnya juga bersifat pasif, serta teks eksplanasi ini dibuat untuk menjelaskan sebuah ilustrasi yang sudah terbukti adanya.

read more

Read more
1 2 3 18