Lebih detail, jika mau berlibur ke Bali berikut ini cara menyusun itenerary (rencana perjalanan) anda

1. Kalau anda ingin kesana dan kapankah waktu yang pas?

Di Pulau Dewata, pastinya kalian mengenal yang namanya musim tidak padat kunjungan (low season) dan juga musim padat kunjungan (high season). Pertimbangkan matang-matang, seharusnya anda berkunjung ketika low season atau ketika high season. Meskipun sebenarnya keadaan sehari-hari di Bali tidak akan pernah sepi dari kunjungan wisatawan domestik maupun manca negara, walaupun ketika musim low season. Tapi ketika musim high season berlangsung, Kedatangan wisatawan sungguh akan penuh sesak.

Silahkan kunjungi juga paket tour kami di Bali Tour Packages seperti bali nature and culture, cycling ubud trail, dan kintamani volcano tour.

Ketika musim tidak padat kunjungan saya lebih suka berlibur kesana. Suasana pasti lebih nyaman. Relatif lebih mudah mendapatkan hotel yang bagus dan murah, lalu lintas di jalanan tidak padat, dan lebih hemat.

Usahakan kunjungan anda kesana ketika musim kemarau, agar anda tidak terganggu ketika berlibur disana. Sebagian besar destinasi wisata di Bali terdapat di alam terbuka. Oleh karena itu, pastinya ketika hujan akan merepotkan anda.

Jika kalian datang ketika low season tentu sangat menguntungkan, sebab untuk tiket pesawat ataupun hotel kadang ada promonya. Contohnya saya mendapatkan promo tiket pesawat yang dibundling dengan hotel ketika akhir oktober 2015. menginap 4 malam pada hotel bintang 3 di kuta tiket penerbangan Solo-Denpasar pp hanya 800 ribu rupiah per orang. Saya cuma membayar 2.4 juta rupiah bertiga bersama istri dan anak saya.

Simak Pula: Sihir Wisata Bali, Romantisme dan juga Pantai Kuta

Keadaan akan berbanding terbalik dengan saat musim padat kunjungan. Harga tiket pesawat, hotel juga sewa mobil passti membludak drastis. Kenaikannya mencapai antara 25% hingga 50%. Kemacetan di bali pun sangat terasa. Dan membuat waktu di jalan terbuang sia-sia.

Waktu padat kunjungan wisata ke Bali biasanya terjadi pada musim liburan sekolah (sekitar bulan Juni-Juli), libur panjang Iedul Fitri, bulan Agustus (musim liburan warga negara asing), dan bulan Desember hingga awal Januari ketika pergantian tahun baru.

read more

Read more

Keindahan Alam di Pantai Sawarna

Jika anda sedang berada di daerah Banten atau khusunya mungkin sedang berlibur di daerah sana maka akan sayang sekali jika anda tidak mampir dulu ke salah satu tempat wisata yang menjadi salah satu daya tarik dari kota ini yakni pantai sawarna, pantai sawarna sendiri merupakan salah satu pantai yang cukup populer dan terkenal terutama di daerah jawa barat karena selain pantainya yang indah dan juga sangat memanjakan sekali untuk berlibur akses jalan menuju ke pantai ini juga mudah dan cepat apalagi jika kita berada di kota kota besar di Jawa Barat seperti Bandung, Jakarta dan lalin sebagainya membuat pantai sawarna ini bisa menjadi salah satu rekomendasi tujuan wisata atau tujuan liburan anda berasama teman teman atauapun bersama keluarga anda.

Pemandangan sewaktu akan ke pantai ini pun sangat bagus apalagi setelah dekat dekat dengan pantai sawarna ini, kita akan menyaksikan langsung eksotisnya pantai pantai berlau biru luas dengan deretan gunung gunung atau bukit bukit yang sangat indah sekali, disana juga terdapat banyak sekali tanaman tanaman yang masih asri dan memang dijaga sekali oleh warga sekitar agar tidak rusak. Di sepanjang jalan pantai sawarna ini juga tersedia banyak sekali tempat tempat makan yang menyediakan masakan seafood yang tentunya sangat fresh dan rasanya pun sangat nikmat anda mungkin wajib mencoba ikan bakar atau olahan seafood lainya yang ada di warung warung makan pinggir jalan yang ada di daerah sini dijamin enak banget pokonya.

Pemandangan alami dari pantai sawarna ini benar benar menjadi daya tarik utama orang orang berkunjung kesini, mereka memang sengaja ingin menikmati keindahan alam yang ada di pantai sawarna ini dan juga melepas penat kebisiningan dan kemacetan di kota kota besar tempat mereka berasal, ummumnya memang warga warga seperti dari Bandung dan Jakartalah yang sering sekali datang ke pantai ini mungkin bagi orang orang Bandung pantai yang terdekat ialah pantai sawarna ini sehingga jika ingin ke pantai mereka pasti banyak yang memilih pantai sawarna ini untuk tujuan wisata mereka.

read more

Read more

Wisata Hemat di Bali

Bali Private Tour Driver – Mungkin anda memiliki keinginan liburan ke Bali? Kemudian bingung mau sewa mobil dimana ? hmm, sepertinya anda tidak mungkin kecewa dan cemberut saat tour jika anda sudah membaca tips berikut ini atau dengan menggunakan Bali Driver.

Yaps sebelum anda wisata ke Bali kami akan membahas beberapa hal yang perlu anda ketahui mengenai menyewa mobil di Bali dengan driver yang tentunya berpengalaman.

Sebeluh kamu menyewa mobil bali anda perlu mengetahui sesuatu dibawah ini :

Harus menggunakan mobil untuk wisata ( berpotensi tidak bagus bila mobil itu dicampur untuk mobil pribadi )

•    Tahun mobil ( mobil travel paling umurnya 5 tahun )

•     Supir / Driver wajib mengenali tempat wisata di bali yang tentunya sudah berpengalaman

•     Driver komunikatif ( setidaknya dia tahu dan memberi tahu mengenai informasi di bali)

Pastinya rencana anda berlibur ke Bali dan menyewa mobil di bali akan aman dan nyaman sebab hal diatas sudah cukup jelas tentang hal yang perlu diperhatikan ketika menyewa mobil di Bali.

Kami sarankan jangan mencari sewa mobil yang berupa travel liar atau yang ada di pinggir jalan karena penanggung jawab tidak ada jika terjadi hal – hal yang tidak di inginkan.

kalau travel memberikan harga yang murah umumnya mereka tidak mempunyai ijin resmi, dan mereka menjanjikan mobil bagus, ya kita pasti menganggap mobil tersebut layak tour, Tapi umumnya anda hanya diajak ke tempat wisata yang dekat-dekat saja karena alasan mereka objek yang kita inginkan jauh dan akan ditagihi biaya tambahan.

Tapi yang makin fatal kalau kamu sewa mobil dengan travel liar maka anda akan di ajak ke objek wisata yang hanya ada komisinya untuk driver seperti wisata belanja, aktivitas wisata yang termasuk mahal.

Anda sepatutnya memakai Travel yang resmi dan tentunya harus berpengalaman untuk perjalanan liburan anda ke Bali.

Anda bisa berlibur ke Bali tapi masih bingung anda mau melakukan aktivitas apa ?

Solusi yang benar bagi anda yakni www.onlinebalidriver.com yang menyediakan berbagai macam paket tour Bali yang sudah terjamin kualitasnya dan memberikan pelayanan yang ramah, harga yang ditawarkan pun lebih terjamgkau tanpa mengurangi kualitas pelayanan sehingga tidak akan menghabiskan isi kantong anda.

read more

Read more

Nikmati Hari yang Menyenangkan di Bali Safari & Marine Park

Bali Tour Package – Pulau Bali merupakan salah satu tujuan wisata dengan peringkat teratas di Indonesia dan bahkan di dunia. Terkenal dengan sebutan Pulau Seribu Pura, Bali memiliki banyak keistimewaan corak yang bermacam-macam, diantaranya adat istiadat, seni budaya, masyarakat yang ramah dan bersahabat, panorama yang sangat indah, pantainya yang mempesona, dan lain-lain. Sekian banyak faktor tersebut membuat Bali sebagai tujuan berlibur yang sangat disukai oleh pelancong nusantara bahkan mancanegara.

Bali memiliki banyak obyek-obyek wisata yang memikat untuk dikunjungi. Selain gunung, pantai, air terjun, pura bersejarah, Bali telah mengembangkan tempat wisata yang bertujuan untuk konservasi alam. Salah satunya yaitu Bali Safari & Marine Park yang berfungsi sebagai salah satu taman hiburan paling megah dan paling banyak dikunjungi di pulau ini sejak dibuka pada tahun 2007. Bali Safari & Marine Park didirikan atas inisiatif Taman Safari Indonesia; mencakup kurang lebih empat puluh (40) hektar lahan hutan di Gianyar Bali. Ini merupakan rumah bagi lebih dari 60 spesies, yang seluruhnya bebas berkeliaran di kandang yang sangat besar yang meniru habitat alami mereka.

Bilamana anda mempunyai rencana berlibur di Bali, kami sarankan untuk memasukkan Bali Safari & Marine Park ke dalam rencana wisata anda. Dengan menaiki sebuah tram safari, anda bisa menikmati suasana kebun binatang dan memandang lebih dekat aneka ragam satwa liar, menonton hiburan menarik berupa pertunjukan harimau ataupun gajah, sampai mengelus bayi orangutan yang manis. Keluarga yang bepergian bersama dengan anak-anak akan bersenang-senang di taman air dan hiburan yang berdekatan.

Bertempat di Gianyar, Bali Safari & Marine Park dibangun dan dikembangkan pada lahan yang luasnya mencapai 40 hektar serta memiliki sedikitnya 60 spesies satwa liar! Semua satwa tersebut dilindungi dalam area taman yang disesuaikan dengan habitat alami mereka. Selain itu, taman ini juga merupakan suaka yang bertujuan untuk memelihara dan membiakkan satwa langka seperti burung Jalak Bali dan komodo. Bali Safari & Marine Park juga merupakan tempat tinggal bagi hewan-hewan langka seperti gajah Sumatera, harimau Sumatera, dan harimau putih India. Rasanya seperti sedang berada di daratan Afrika sebab banyak juga terdapat fauna liar asal Afrika seperti burung unta, zebra, serta kuda nil!

read more

Read more

Tips plesiran ke Bali

Bali private driverBali bisadibilang telah memiliki infrastruktur layanan wisata yang benar-benar matang dan dapat dipercaya. Hal ini akan membantu siapapun, termasuk anda, untuk menyusun sendiri rencana liburan ke sana.

1. Kapan Sebaiknya Berkunjung ke Bali?

Padatnya kunjungan wisatawan ke Bali kita kenal dengan 2 musim yaitu high season dan low season. Anda harus rencanakan matang jika ingin berkunjung ke Bali saat high season atau low season Meskipun sebenarnya situasi sehari-hari di Bali tidak pernah sepi dari kedatangan wisatawan lokal maupun asing, meski pada saat low season. Namun pada high season, Bali akan benar-benar ramai.

Saya sendiri lebih tertarik berkunjung ke sana pada musim Low season kunjungan. Jika saat low season berkunjung ke Bali, biaya tentunya akan lebih murah serta tempat wisata tidak terlalu padat yang datang ke Bali

Usahakan pula berlibur ketika musim kemarau, agar agenda ketika di sana tidak terganggu oleh hujan. Jika anda liburan saat musim hujan, apalagi obyek wisata di Bali di alam terbuka tentukan akan merepotkan anda sendiri

2. Menginap dimana anda jika liburan ke Bali?

Pilihan hotel di Bali lumayan banyak, tergantung budget yang cocok dengan kantong kita. Tempat wisata yang hotelnya paling populer di daerah seminyak, kuta, ubud serta sanur

Sekitar seminyak, kuta dan sanur yang tempatnya di dekat dengan pantai sangat di favoritkan oleh turis baik wisatawan domestik maupun mancanegara. Seminyak lebih disenangi turis asing. Konon karena banyak terdapat tempat hiburan pada malam hari. Sanur terkesan lebih eksklusif. Rate kamar hotelnya rata-rata juga lebih tinggi (di banding Kuta). Untuk daerah ubud lebih banyak dikunjungi oleh wisatawan eropa yang suka akan nuansa alamnya dan budaya Bali

Anda hanya pilih ingin suasana seperti apa

Khusus untuk anda yang belum pernah liburan ke Bali, saya berikan masukan agar anda menginap di hotel daerah kuta, di kuta banyak terdapat pilihan hotel, mulai hotel melati hingga bintang lima. Selain itu banyak pilihan obyek -obyek yang bisa dilihat dan dinikmati di Kuta, tanpa harus menyewa mobil. Ada pantai, water boom, tempat perbelanjaan, kuliner, pasar kerajinan, hingga dunia malam.

read more

Read more

Tempat Wisata Situ Patenggang

Situ patenggang merupkan objek wisata yang berada di daerah ciwidey, situ patenggang merupakan sebuah danau yang berada di bawah kaki gunung patuha, suasana di sini sangat nyaman, sejuk dan benar benar ngademin banget, cocok banget buat anda yang nyari suasana nongkrong sambil ngadem karena tempat wisata situ patenggang ini berada di ketinggan sekitar 1600 meter di atas permukaan laut, rekomended banget deh pokonya buat kamu yang suka banget sama keindahan alam yang ada di kota Bandung ini.

Hamparan kebun teh yang hijau di tambah dengan suasana udara yang dingin dan sejuk membuat kita akan merasa tenang ketika berada di objek wisata yang satu ini, dulunya obje wisata situ patenggang ini hanyalah cagar alam saja dan baru pada tahun 1981 objek wisata yang berlokasi di Bandung Selatan ini resmi dijadikan sebagai taman wisata alam nasional.

Gambaran lokasi ketika anda berada di sana ialah anda akan melihat hamparan hijau kebun teh pada saat pertama kali masuk ke gerbang objek wisata ini, tidak lama dari pintu masuk anda akan di suguhkan dengan pemandangan yang indah sekali hijaunya kebun teh di barengi dengan danau situ patenggang pokonya pemandangan bikin mata gamau lepas terus memandangi kekuasan dari tuhan yang satu ini, ketika sudah sampai di tepi danau kita akan merasakan ketenangan air danau yang sangat bikin tentram hati di tambah lagi dengan sejuknya udara khas gunung dan juga kadang di selimuti dengan kabut tipis membuat hati menjadi semakin nyaman dan tentram.

Pokonya tempat yang satu ini sangat rekomended sekali buat anda, kalo main ke bandung wajib sekali coba ke tempat wisata situ patenggang ini dan rasakan sendiri kenyamanan dan ketentraman saat berada disana, di usahakan sih kalo mau ke objek wisata yang satu ini jangan pada saat liburan tiba karena akan macet dan penuh, lebih baik di hari hari biasa agar anda benar benar dapat menikmati ketenangan saat berada di objek wisata si patenggang ini.

JIka anda seorang vapers maka anda juga wajib mencoba liquid vaporizer maka anda juga perlu mencarinya di kota ini karena jual liquid rokok elektrik di bandung sudah semakin banyak dan anda dapat dengan mudah menemukan toko toko atau vape store vape store yang ada di sepanjang perjalan anda ketika anda berada di kota ini.

read more

Read more

Pilihan Tempat Sewa Bus Manado Terbaik

Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan, tidak jarang umat muslim di Indonesia menyambut kedatangannya dengan penuh suka cita. Hal ini juga dimanfaatkan sebagian orang sebagai ajang kumpul keluarga, karena biasanya dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan ditandai dengan libur beberapa waktu bagi pekerja kantoran maupun anak sekolah. Waktu libur yang jarang ini bisa dimanfaatkan untuk berlibur, misalnya berlibur ke tempat kerabat yang jauh dari jangkauan atau sekedar berwisata. Misalnya saja berlibur ke kota Manado. Jangan khawatirkan masalah kendaraan karena dizaman yang serba canggih ini anda bisa melakukan sewa bus manado terbaik di kota ini.

Dengan melakukan rental bus maka anda tidak perlu lagi khawatir dengan biaya yang sangat mahal apa lagi sampai harus membeli bus yang harganya tentu mencapai ratusan juta rupiah. Untuk mendapatkan tempat sewa bus manado terbaikAnda tidak perlu keluar dari rumah kesayangan, Anda hanya perlu membuka situs http://sewamobilmando.com/ maka anda bisa langsung memilih mobil mana yang akan di rental.

Tidak berhenti disitu saja, di dalam situs tersebut juga Anda akan diberikan berbagai pilihan mobil, mulai dari mobil-mobil kecil untuk keluarga atau anda bisa juga memesan mobil yang bisa mengangkat jumlah penumpang yang lebih banyak yaitu mobil bus. Dengan demikian maka sanak keluarga bisa ikut dalam perjalanan liburan menyambut datangnya bulan suci ramadhan, artinya anda bisa merasakan kenikmatan buka puasa bersama dengan keluarga besar. Informasi tambahan, didalam situs tersebut juga menyediakan jasa driver atau supir pribadi yang akan menghantarkan Anda dan sanak keluarga kemanapun yang diinginkan. Sehingga Anda tidak perlu khawatir dalam perjalanan, terlebih driver yang disediakan merupakan driver-driver yang telah berpengalaman.

Demikian informasi yang bisa dibagikan, semoga bermanfaat bagi Anda yang tengah bingung memilih jasa rental bus. Manfaatkan momen berlibur bersama keluarga tercinta terlebih liburan menyambut bulan suci Ramadhan, jangan khawatir masalah uang, karena anda bisa melakukan sewa bus Manado sebagai solusi terpercaya untuk menghabiskan buka bersama keluarga tersayang.

read more

Read more

Destinasi Wisata di Bittuang, Air Terjun Sarrambu Bittuang

Terkenal sebagai kawasan obyek wisata, bukan berarti semua tempat wisata yang berada di Tana Toraja telah berhasil dikembangkan oleh pemerintah setempat. Masih terdapat beberapa kawasan wisata yang harus dikembangkan dengan professional sehingga menjadi destinasi yang layak diperhitungkan. Salah satunya adalah destinasi wisata di Bittuang. Tidak banyak orang tahu mengenai tempat yang satu ini. Tetapi sebenarnya di Kecamatan Bittuang terdapat obyek wisata yang menarik yaitu air terjun.

Salah satu obyek wisata di Kecamatan Bittuang adalah Air Terjun SarambuBittuang. Ar terjun ini berada di Lembang Patongloan, Kecamatan Bittuang, Kabupaten Tana Toraja. Air Terjun SarambuBittuang merupakan salah satu destinasi wisata di Bittuang yang sudah dikembangkan dan mulai dilirik oleh para wisatawan lokal maupun mancanegara.

Wisata Air Terjun SarambuBittuang memiliki pesona alam yang sangat menarik. Banyak orang berpendapat tempat ini memiliki sebuah keindahan tertentu yang tidak membosankan jika dilihat secara terus menerus. Selain keindahan air terjun yang mumpuni, tempat ini menyajikan pemandangan alam berupa hutan yang masih ditumbuhi pepohonan. Udara yang sejuk dan suasana yang tenang menjadikan Air Terjun SarrambuBittuang dikenal sebagai pilihan tempat pelepas penat.

Air Terjun SarrambuBituang memiliki pelataran yang sangat luas dan tertata. Ada beberapa aktivitas yang bisa Anda lakukan jika berkunjung ke tempat ini seperti bersepeda, tracking, dan berkemah. Bagi para pecinta alam, Anda juga bisa mendaki gunung. Tersedia beberapa jalur pendakian yang sudah dibuat dan siap untuk digunakan mendaki. Jalur pendakian yang terlihat berkelok-kelok dan naik turun membuat penasaran bagi wisatawan pecinta alam untuk segera menapakinya.

Akses jalan wisata menuju Air Terjun SarrambuBittuan juga sudah lumayan bagus. Tetapi nampaknya, Pemerintah Tana Toraja akan terus melakukan perbaikan dan pengembangan dalam berbagai bidang demi menaikkan sektor pendapatan dari segi pariwisata. Pengembangan tidak hanya dilakukan di tempat ini saja, tetapi hampir seluruh destinasi wisata di Bittuang. Hal ini dilakukan untuk lebih memperkenalkan daerah wisata yang berada pada Lingkup Tana Toraja. Nah, bagi anda yang ingin berwisata ke toraja bisa hubungi penyedia Explore Toraja untuk kesini.

read more

Read more

Apa Saja Tipe Mobil Rental Paling Laris?

Pada umumnya, setiap perusahaan yang menyediakan layanan sewa mobil menyediakan berbagai jenis mobil sehingga penyewa bisa mendapatkan pemenuhan tipe mobil yang dibutuhkan dari sekian banyak jenis yang ada. Walau begitu, nyatanya hal ini tetap tidak menutup kemungkinan bahwa ada beberapa tipe mobil rental paling laris yang dipesan penyewa. Apa saja tipe kendaraan roda empat tersebut? Uraian berikut akan memberikan jawaban atas pertanyaan tersebut.

1. Kijang Innova
Suatu keluarga atau kelompok kerja yang melakukan perjalanan wisata atau perjalanan bisnis hingga ke luar kota lebih memilih mobil Kijang Innova sebagai alternatif saat mobil utama yang dicari tidak tersedia. Selain karena memiliki fitur interior yang tidak kalah bagus, mobil ini juga memiliki desain elegan yang “tidak memalukan” untuk dikendarai.

2. Suzuki APV
Diantara sekian banyak tipe mobil rental paling laris, Suzuki APV adalah salah satunya. Mobil yang memiliki kapasitas penumpang 7 orang ini dilengkapi dengan bagasi yang lebar untuk memuat barang-barang bawaan selama perjalanan jauh. Tidak hanya itu, mobil ini juga memiliki performa yang bagus dan cukup stabil sehingga sangat cocok untuk mereka yang bepergian jauh. Dengan bodi yang kokoh serta performa yang stabil, guncangan akibat medan juga tidak terlalu berefek buruk bagi penumpang di dalamnya.

3. Toyota Avanza
Fakta di lapangan membuktikan bahwa hingga saat ini, permintaan terbanyak untuk tipe mobil yang disewakan adalah Toyota Avanza. Selain memiliki model yang tidak lekang dengan trend saat ini, mobil ini banyak disewa karena memiliki kapasitas sedang untuk penumpang. Tidak hanya itu, mobil ini juga termasuk mobil yang hemat BBM sehingga banyak yang melakukan perjalanan jauh memilih menyewa mobil ini.

Selain ketiga macam mobil tersebut, ada pula tipe mobil lain yang juga menjadi alternatif saat satu dari tiga mobil yang disebutkan di atas sedang kosong. Mobil alternatif tersebut antara lain Daihatsu Xenia, Hyundai, dan sebagainya. jadi, dari beberapa tipe mobil rental paling laris tersebut, manakah yang sekiranya ingin dipesan saat Anda ingin menyewa mobil? Klik disini.

read more

Read more
1 2 3